Замечательный бисквит практически из «ничего», даже яйца не нужны!

Пышный и воздушный! Всегда получается идеальным!

Ингредиенты
  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар 100 грамм
  • Кефир 200 мл
  • Подсолнечное масло 5 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Смазываем форму маслом и обсыпаем манной крупой. Духовку разогреваем заранее до 200 С. 
  • Смешиваем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
  • В кефир добавляем масло и сахар. Размешиваем до растворения сахара.
  • Выливаем кефир с сахаром в муку, хорошенько перемешиваем венчиком до появления пузырьков.
  • Выливаем тесто в форму и выпекаем около 15-20 минут. Первые 10 минут не открываем духовку, иначе тесто не поднимется.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня