Творожная запеканка с кабачками: простой и полезный завтрак для всей семьи

Такую запеканку очень просто готовить, к тому же она понравится даже тем, кто не очень жалует кабачки.

Ингредиенты
Порции: +4
  • молодые кабачки ½ кг
  • творог 100 грамм
  • сыр 30 грамм
  • яйца 3 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец, другие специи  по вкусу
  • сливочное масло – для смазывания формы  
  • сухари или хлебные крошки  
Шаги
45 мин.Печать
  • Кабачки натираем на крупной терке и отжимаем.
  • Добавляем творог и тертый сыр.
  • Солим, перчим и добавляем любимые специи.
  • Добавляем измельченный чеснок.
  • Перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем венчиком яйца и вливаем к кабачкам с творогом, размешиваем.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями или же хлебными крошками.
  • Выкладываем творожно-кабачковую массу в форму и разравниваем.
  • Выпекаем при 180 С в течение получаса.

Можно даже тем, кто на диете.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня