Самый быстрый рецепт вкусных жареных пирожков: мягкие, готовятся легко и быстро

С таким тестом справится даже неопытная хозяйка!

Ингредиенты
  • вода ½ литра
  • сухие дрожжи 15 грамм
  • мука 4 с
  • растительное масло ½ стакана
  • растительное масло для жарки 300 грамм
  • 1 столовая ложка сахара 1 ст.л.
  • Соль по вкусу  по вкусу
Шаги
Печать
  • В теплую воду (40 С) добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и ждем пока они возьмутся «шапкой».
  • В просеянную муку добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.
  • Затем вливаем разведённые дрожжи и замешиваем сразу не липнущее к рукам тесто.
  • Сразу же формируем шарики и лепим плоские пирожки, смазав руки растительным маслом.
  • Жарим пирожки в большом количестве горячего масла, выкладывая швом вниз.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня