С таким тестом справится даже неопытная хозяйка!
Ингредиенты
- вода ½ литра
- сухие дрожжи 15 грамм
- мука 4 с
- растительное масло ½ стакана
- растительное масло для жарки 300 грамм
- 1 столовая ложка сахара 1 ст.л.
- Соль по вкусу по вкусу
Шаги
-
В теплую воду (40 С) добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и ждем пока они возьмутся «шапкой».
-
В просеянную муку добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.
-
Затем вливаем разведённые дрожжи и замешиваем сразу не липнущее к рукам тесто.
-
Сразу же формируем шарики и лепим плоские пирожки, смазав руки растительным маслом.
-
Жарим пирожки в большом количестве горячего масла, выкладывая швом вниз.
А вот еще один отличный рецепт: