Сложно не влюбиться!
Ингредиенты
Порции: –+
- вода 1.5 литра
- нут 100 грамм
- ребрышки 600 грамм
- луковица 1 головка
- сельдерей 1 штука
- перец чилли 1 штука
- болгарский перец 1 штука
- морковь 1 штука
- свекла 1 штука
- картофель 2 штуки
- томатная паста 2 ст.л.
- соль, сушеный розмарин и паприка по вкусу
- сахар 2 грамма
- лук-шаллот 1 штука
- чеснок 1 зубчик
Шаги
-
Нут заливаем водой на несколько часов.
-
Нарезаем ребрышки порционно и обжариваем ребрышки со всех сторон до легкой золотистости.
-
В кастрюлю кладем нут и сверху выкладываем ребрышки. Готовим на маленькой огне 40 минут.
-
Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле около 3-х минут. Затем добавляем сельдерей, острый перец, лук-шаллот и морковь, порезанные произвольно. Добавляем порезанную соломкой свеклу и болгарский перец. Тушим под крышкой около 10 минут, затем добавляем томатную пасту, сахар, приправы, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
-
В кастрюлю добавляем порезанную кубиками картошку и овощную зажарку. Готовим суп еще минут 15-20 до готовности картофеля.
-
Подаем, посыпав измельченной зеленью.
А вот еще один отличный рецепт: