Достоин вашего внимания! Готовится совсем не сложно и из самых простых продуктов
Ингредиенты
- Для коржей:
- мука 100 грамм
- крахмал кукурузный 100 грамм
- яйца 4 штуки
- разрыхлитель 10 грамм
- сахар 200 грамм
- масло сливочное 200 грамм
- ванилин 1 щепотка
- Для крема:
- яблочное пюре 350 грамм
- сливки жирные 450 мл
- сахар 100 грамм
- ванилин 1 щепотка
- желатин 10 грамм
- вода 50 грамм
Шаги
-
Очищенные яблоки прогреваем 10 минут в микроволновке, чтобы получилось пюре.
-
Взбиваем миксером яйца с сахаром до стойкой пены, затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.
-
Вводим порционно просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, хорошо взбиваем.
-
Выливаем немного теста для коржа в форму, смазанную маслом.
-
Выпекаем при 200 С в течение 5 минут. Должно получиться 6-8 коржей.
-
Вырезаем кондитерским кольцом коржи. Измельчаем обрезки для обсыпки.
-
Раскладываем готовые коржи по отдельности, чтобы они не слиплись.
-
Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
-
Взбиваем сливки с сахаром до густой массы , добавляем постепенно яблочное пюре.
-
Желатин распускаем в микроволновке и вводим в сливки. Хорошенько взбиваем.
-
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока и обсыпаем крошкой.
-
Даем торту пропитаться в холодильнике несколько часов.
А вот еще один отличный рецепт: