Любимый завтрак в воскресный день!
Ингредиенты
- мука 3 стакана
- дрожжи сухие 1 ч
- сахар 1 ст.л.
- яйцо 1 штука
- кефир или простокваша 1 стакан
- соль 1 ч.л.
- сметана с сахаром по вкусу
Шаги
-
В теплый кефир добавляем дрожжи и перемешиваем.
-
Взбиваем яйцо и смешиваем с сахаром до пышности и соединяем с кефиром.
-
Вводим просеянную муку и вымешиваем тесто.
-
Даем тесту постоять около часа в теплом месте.
-
Затем обминаем тесто руками и делим на кусочки.
-
Раскатываем каждый кусочек в лепешку по диаметру сковороды.
-
Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
-
Подаем горячие пышки со взбитой с сахаром сметаной.
А вот еще один отличный рецепт: