Часто жарю такие ароматные пышки к чаю. Готовятся очень легко “без забот и хлопот”!

Любимый завтрак в воскресный день!

Ингредиенты
  • мука 3 стакана
  • дрожжи сухие 1 ч
  • сахар 1 ст.л.
  • яйцо 1 штука
  • кефир или простокваша 1 стакан
  • соль 1 ч.л.
  • сметана с сахаром  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • В теплый кефир добавляем дрожжи и перемешиваем.
  • Взбиваем яйцо и смешиваем с сахаром до пышности и соединяем с кефиром.
  • Вводим просеянную муку и вымешиваем тесто.
  • Даем тесту постоять около часа в теплом месте.
  • Затем обминаем тесто руками и делим на кусочки.
  • Раскатываем каждый кусочек в лепешку по диаметру сковороды.
  • Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
  • Подаем горячие пышки со взбитой с сахаром сметаной.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня