Европейские драники с вкусной начинкой: берем 3 картошки, 1 яйцо и муку

Замечательное блюдо на завтрак или перекус из простейших продуктов. Все, что вам нужно уже имеется в холодильнике.

Ингредиенты
  • картофель 3 штуки
  • сливочное масло 20 грамм
  • яйцо куриное 1 штука
  • соль 1 ч.л.
  • укроп 1 пучок
  • мука 200 грамм
  • разрыхлитель 7 грамм
  • зеленый лук 1 пучок
  • моцарелла 100 грамм
Шаги
60 мин.Печать
  • Очищенный картофель отвариваем до готовности, затем разминаем в пюре с добавлением масла. Добавляем яйцо и соль, перемешиваем до однородности. Добавляем измельченный укроп.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в картофельную массу. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  • Смешиваем измельченный зеленый лук и тертую на крупной терке моцареллу.
  • Делим тесто на 4 части, посыпав щепоткой муки. Раскатываем каждую часть в большой пласт, толщиной 2 мм.
  • Делим пласт мысленно на 4 части и кладем на каждую часть по ложке начинки.
  • Накрываем вторым пластом и проводим линии крест накрест, не касаясь начинки.
  • Соединяем края лепешек вилкой или пальцами. Делим лепешку на 4 части ножом.
  • Жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня