Простая сладкая выпечка из слоёного теста
Ингредиенты
- Мука (+ 2 ст. ложки) 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч.л.
- Лимонный сок ½ ч.л.
- Сливочное масло 250 грамм
Шаги
-
Смешиваем муку воду, соль и яйцо, добавляем несколько капель лимонного сока.
-
Раскатываем из получившегося теста небольшую лепешку.
-
Смешиваем размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, затем выкладываем масло с мукой посередине лепешки и сворачиваем тесто конвертом.
-
Накрываем тесто полотенцем, даем ему постоять в холодильнике 20 минут.
-
Достаем тесто из холодильника, снова раскатываем, но делаем это только в одном направлении!
-
Складываем пласт конвертом и кладем в холодильник на 15 минут, а затем повторяем эту процедуру снова.
-
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, разрезаем на прямоугольные кусочки, посыпаем каждый кусочек сахаром.
-
Смачиваем противень водой, укладываем язычки и выпекаем при 200 °С до готовности.
А вот еще один отличный рецепт: