Хрустящие язычки из быстрого слоёного теста к чаю

Простая сладкая выпечка из слоёного теста

Ингредиенты
  • Мука (+ 2 ст. ложки) 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 ч.л.
  • Лимонный сок ½ ч.л.
  • Сливочное масло 250 грамм
Шаги
Печать
  • Смешиваем муку воду, соль и яйцо, добавляем несколько капель лимонного сока.
  • Раскатываем из получившегося теста небольшую лепешку.
  • Смешиваем размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, затем выкладываем масло с мукой посередине лепешки и сворачиваем тесто конвертом.
  • Накрываем тесто полотенцем, даем ему постоять в холодильнике 20 минут.
  • Достаем тесто из холодильника, снова раскатываем, но делаем это только в одном направлении!
  • Складываем пласт конвертом и кладем в холодильник на 15 минут, а затем повторяем эту процедуру снова.
  • Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, разрезаем на прямоугольные кусочки, посыпаем каждый кусочек сахаром.
  • Смачиваем противень водой, укладываем язычки и выпекаем при 200 °С до готовности.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня