Праздничная шарлотка с разными фруктами: получается красота и вкуснота!

Настолько идеальный, что можно готовить его вместо торта на праздничный стол

Ингредиенты
Порции: +6
  • яйца 5 штуки
  • сахар 150 грамм
  • мука 200 грамм
  • соль 1 щепотка
  • ваниль 1 щепотка
  • разрыхлитель 5 грамм
  • яблоки 220 грамм
  • груши 180 грамм
  • малина 120 грамм
  • вишня 120 грамм
  • крахмал 2 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром по вкусу до пышности.
    Вводим просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородности.
    Нарезаем яблоки и груши тонкими дольками, смешиваем малину и вишню с крахмалом (по 1 ст. ложке в каждую ягоду).
    Выливаем треть теста в форму, застеленную пергаментом и выкладываем малину.
    Сверху заливаем еще третью теста и выкладываем вишню.
  • Заливаем остатками теста и выкладываем сверху вперемешку дольки яблок и груш.
  • Выпекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
    Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня