Настолько идеальный, что можно готовить его вместо торта на праздничный стол
Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 5 штуки
- сахар 150 грамм
- мука 200 грамм
- соль 1 щепотка
- ваниль 1 щепотка
- разрыхлитель 5 грамм
- яблоки 220 грамм
- груши 180 грамм
- малина 120 грамм
- вишня 120 грамм
- крахмал 2 ст.л.
Шаги
-
Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром по вкусу до пышности.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородности.
Нарезаем яблоки и груши тонкими дольками, смешиваем малину и вишню с крахмалом (по 1 ст. ложке в каждую ягоду).
Выливаем треть теста в форму, застеленную пергаментом и выкладываем малину.
Сверху заливаем еще третью теста и выкладываем вишню. -
Заливаем остатками теста и выкладываем сверху вперемешку дольки яблок и груш.
-
Выпекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
А вот еще один отличный рецепт: