Невероятно нежный и ароматный карамельный крем для торта

Такой крем отлично держит форму, идеально подойдет для классического медовика и других тортов и пирожных.

Ингредиенты
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ваниль 1 штука
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко 400 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
Шаги
20 мин.Печать
  • Разрезаем стручок ванили пополам и достаем из него семена.
  • Помещаем семена ванили в сотейник с молоком и даем настояться в холодильнике несколько часов.
  • Затем добавляем в холодное молоко, сахар и муку, перемешиваем до однородности.
  • Ставим сотейник на медленный огонь или на водяную баню. Нагреваем, постоянно помешивая венчиком, чтобы она не пригорела и не сварилась. Готовим до загустения.
  • Снимаем смесь с огня и слегка остужаем. Затем добавляем размягченное масло и вареное сгущенное молоко. Остужаем до комнатной температуры.

А вот еще один отличный рецепт:

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня