Такой крем отлично держит форму, идеально подойдет для классического медовика и других тортов и пирожных.
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Ваниль 1 штука
- Пшеничная мука 3 ст.л.
- Сгущенное молоко 400 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
Шаги
-
Разрезаем стручок ванили пополам и достаем из него семена.
-
Помещаем семена ванили в сотейник с молоком и даем настояться в холодильнике несколько часов.
-
Затем добавляем в холодное молоко, сахар и муку, перемешиваем до однородности.
-
Ставим сотейник на медленный огонь или на водяную баню. Нагреваем, постоянно помешивая венчиком, чтобы она не пригорела и не сварилась. Готовим до загустения.
-
Снимаем смесь с огня и слегка остужаем. Затем добавляем размягченное масло и вареное сгущенное молоко. Остужаем до комнатной температуры.
А вот еще один отличный рецепт: