Невероятно вкусные ленивые творожные маффины к чаю: очень нежные!

Воздушные, пышные и мягкие!

Ингредиенты
  • пастообразный творог 200 грамм
  • мягкое сливочное масло 100 грамм
  • сахар 140 грамм
  • мука 200 грамм
  • яйца 2 штуки
  • разрыхлитель 10 грамм
  • ванильный сахар 10 грамм
  • цедра с одного лимона/апельсина/мандарина щепотка  
  • соль 1 щепотка
  • кокосовая стружка для посыпки  
Шаги
40 мин.Печать
  • Взбиваем мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром пару минут до побеления.
  • Затем добавляем творог и перемешиваем.
  • Добавляем по одному яйца, цедру и щепотку соли, снова всё перемешиваем.
  • Вводим муку и разрыхлитель и перемешиваем миксером до однородности. Должно получиться довольно густое тесто.
  • Заполняем подготовленные формы для маффинов на 2/3 и разравниваем сверху влажной ложкой.
  • Присыпаем сверху кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
  • Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут до сухой шпажки.

А вот еще интересное видео:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня