Готовить их проще простого, и намного вкуснее магазинных.
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- сметана 1 ст.л.
- желток 2 штуки
- растительное масло 50 мл
- сахар 150 грамм
- соль 1 щепотка
- сода 1 ч.л.
- мука 600 грамм
- белок 2 штуки
- сахарная пудра 150 грамм
Шаги
-
В кефир добавляем яйца, сахар, растительное масло, сметану, соду и соль. Перемешиваем.
-
Вводим муку и замешиваем плотное тесто. Не забиваем сильно тесто мукой.
-
Оставляем тесто в теплом месте отдохнуть на 30 минут, чтобы оно подросло в размере.
-
Затем посыпаем стол мукой и раскатываем скалкой из теста не слишком тонкий пласт.
-
Вырезаем рюмочкой круглые заготовки.
-
Выкладываем все заготовки на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
-
Для глазури взбиваем миксером белок до плотной пены. Затем добавляем сахарную пудру и перемешиваем миксером.
-
Когда глазурь загустеет, перекладываем в нее пряники и хорошенько перемешиваем. Затем перекладываем пряники на блюдо и даем глазури застыть.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A