Самый простой и вкусный рецепт приготовления пряников с насыщенным, приятным вкусом и особым ароматом

Готовить их проще простого, и намного вкуснее магазинных.

Ингредиенты
  • кефир 250 мл
  • сметана 1 ст.л.
  • желток 2 штуки
  • растительное масло 50 мл
  • сахар 150 грамм
  • соль 1 щепотка
  • сода 1 ч.л.
  • мука 600 грамм
  • белок 2 штуки
  • сахарная пудра 150 грамм
Шаги
50 мин.Печать
  • В кефир добавляем яйца, сахар, растительное масло, сметану, соду и соль. Перемешиваем. 
  • Вводим муку и замешиваем плотное тесто. Не забиваем сильно тесто мукой.
  • Оставляем тесто в теплом месте отдохнуть на 30 минут, чтобы оно подросло в размере. 
  • Затем посыпаем стол мукой и раскатываем скалкой из теста не слишком тонкий пласт.
  • Вырезаем рюмочкой круглые заготовки.
  • Выкладываем все заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
  • Для глазури взбиваем миксером белок до плотной пены. Затем добавляем сахарную пудру и перемешиваем миксером.
  • Когда глазурь загустеет, перекладываем в нее пряники и хорошенько перемешиваем. Затем перекладываем пряники на блюдо и даем глазури застыть.

А вот еще интересное видео:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня