Нежный, влажный и ароматный!
Ингредиенты
- мука 2 стакана
- творог 400 грамм
- яйца 2 штуки
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 200 грамм
- сода ½ ч.л.
- уксус для гашения соды.
Шаги
-
Натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло и смешиваем с гашеной содой и половиной стакана сахара. Перетираем массу до однородности.
-
Вводим просеянную муку и перетираем руками массу до состояния крошки.
-
Смешиваем творог с половиной стакана сахара и яйцами до однородности.
-
Высыпаем половину крошки в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Разравниваем.
-
Сверху выкладываем творожную начинку.
-
Засыпаем оставшейся крошкой.
-
Выпекаем пирог при 180 градусах около 40 минут, проверяя готовность спичкой.
-
Остужаем готовый пирог немного в форме, затем достаем и остужаем полностью. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A