Один из самых простых и удачных рецептов творожного пирога к чаю

Нежный, влажный и ароматный!

Ингредиенты
  • мука 2 стакана
  • творог 400 грамм
  • яйца 2 штуки
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 200 грамм
  • сода ½ ч.л.
  • уксус для гашения соды.  
Шаги
60 мин.Печать
  • Натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло и смешиваем с гашеной содой и половиной стакана сахара. Перетираем массу до однородности.
  • Вводим просеянную муку и перетираем руками массу до состояния крошки.
  • Смешиваем творог с половиной стакана сахара и яйцами до однородности.
  • Высыпаем половину крошки в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Разравниваем.
  • Сверху выкладываем творожную начинку.
  • Засыпаем оставшейся крошкой.
  • Выпекаем пирог при 180 градусах около 40 минут, проверяя готовность спичкой.
  • Остужаем готовый пирог немного в форме, затем достаем и остужаем полностью. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

А вот еще интересное видео:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня