Нежный пирог, с приятным цитрусово-абрикосовым – яблочным ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- Для начинки:
- яблоки 2 штуки
- сок лимона ½ штуки
- масло сливочное 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- абрикосовый джем 1 ст.л.
- корица по вкусу
- Для теста:
- яйцо 1 штука
- соль 1 щепотка
- цедра апельсина 1 штука
- сахар 60 грамм
- сок апельсиновый 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- масло сливочное 60 грамм
- мука 240 грамм
Шаги
-
Для начинки нарезаем мелко очищенные яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и корицей и протушиваем с добавлением сливочного масла на небольшом огне до мягкости.
-
Добавляем к яблокам джем, перемешиваем и тушим еще несколько минут, остужаем.
-
Для теста смешиваем яйцо с цедрой и сахаром, перетираем массу до однородности.
-
Вливаем растительное масло и апельсиновый сок, перемешиваем.
-
Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и пластичное тесто.
-
Делим тесто на 2 части. Раскатываем одну часть в прямоугольник на пергаменте. Одну часть кладем в морозильник на 30 минут.
-
На второй пласт выкладываем начинку и натираем вторую часть теста и морозилки.
-
Разрезаем заготовку сразу порционно и выпекаем при 180 С около 20 минут.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A