Берем 2 яблока и 1 яйцо для отличного яблочного пирога к чаю

Нежный пирог, с приятным цитрусово-абрикосовым – яблочным ароматом и вкусом.

Ингредиенты
  • Для начинки:
  • яблоки 2 штуки
  • сок лимона ½ штуки
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • абрикосовый джем 1 ст.л.
  • корица  по вкусу
  • Для теста:
  • яйцо 1 штука
  • соль 1 щепотка
  • цедра апельсина 1 штука
  • сахар 60 грамм
  • сок апельсиновый 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • масло сливочное 60 грамм
  • мука 240 грамм
Шаги
Печать
  • Для начинки нарезаем мелко очищенные яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром и корицей и протушиваем с добавлением сливочного масла на небольшом огне до мягкости.
  • Добавляем к яблокам джем, перемешиваем и тушим еще несколько минут, остужаем.
  • Для теста смешиваем яйцо с цедрой и сахаром, перетираем массу до однородности.
  • Вливаем растительное масло и апельсиновый сок, перемешиваем.
  • Вводим частями просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и пластичное тесто.
  • Делим тесто на 2 части. Раскатываем одну часть в прямоугольник на пергаменте. Одну часть кладем в морозильник на 30 минут.
  • На второй пласт выкладываем начинку и натираем вторую часть теста и морозилки.
  • Разрезаем заготовку сразу порционно и выпекаем при 180 С около 20 минут.

А вот еще интересное видео:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня