Такое угощение украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
- яйца 2 штуки
- сахар 100 грамм
- масло сливочное (маргарин) 100 грамм
- мука 300 грамм
- сметана 1.5 ст.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- сгущенное молоко вареное ½ банки
- сок моркови 4 ст.л.
- сок свеклы 3 ст.л.
- сахар для присыпки
Шаги
-
Взбиваем 2 желтка и 1 белок со 100 гр сахара.
-
Размягченное масло смешиваем со сметаной.
-
Соединяем обе массы, перемешиваем и вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем.
-
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
-
Делим тесто на 20 частей, скатываем каждую в шарик.
-
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаем рукой.
-
Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут. Печенье должно остаться светлым.
-
Готовое печенье немного остужаем и делаем с нижней стороны выемки для начинки.
-
Подравниваем края остывшего печенья и наполняем выемки вареным сгущенным молоком или любым кремом по желанию.
-
Соединяем два печенья, слегка придавливая.
-
Смазываем каждое печенье морковным соком, с помощью кисточки. Затем одну сторону печенья смазываем соком свеклы и обваливаем сразу же в сахаре.
-
Даем сахару подсохнуть и украшаем печенье листочками мяты.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A