Необыкновенно красивое и вкусное печенье «Персики» для праздников

Такое угощение украсит любое чаепитие!

Ингредиенты
  • яйца 2 штуки
  • сахар 100 грамм
  • масло сливочное (маргарин) 100 грамм
  • мука 300 грамм
  • сметана 1.5 ст.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • сгущенное молоко вареное ½ банки
  • сок моркови 4 ст.л.
  • сок свеклы 3 ст.л.
  • сахар для присыпки  
Шаги
40 мин.Печать
  • Взбиваем 2 желтка и 1 белок со 100 гр сахара.
  • Размягченное масло смешиваем со сметаной.
  • Соединяем обе массы, перемешиваем и вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  • Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  • Делим тесто на 20 частей, скатываем каждую в шарик.
  • Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаем рукой.
  • Выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут. Печенье должно остаться светлым.
  • Готовое печенье немного остужаем и делаем с нижней стороны выемки для начинки.
  • Подравниваем края остывшего печенья и наполняем выемки вареным сгущенным молоком или любым кремом по желанию.
  • Соединяем два печенья, слегка придавливая.
  • Смазываем каждое печенье морковным соком, с помощью кисточки. Затем одну сторону печенья смазываем соком свеклы и обваливаем сразу же в сахаре.
  • Даем сахару подсохнуть и украшаем печенье листочками мяты.

А вот еще интересное видео:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня