Воздушные пирожки с картофельной начинкой по быстрому рецепту моем свекрови: теперь и я готовлю так!

Настолько простой рецепт, что получается у всех!

Ингредиенты
  • Тёплая вода 300 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Дрожжи 20 грамм
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука 500 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Соль, чёрный перец  по вкусу
  • Растительное масло  для жарки
Шаги
Печать
  • Сначала готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем до растворения дрожжей.
  • Вводим постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. 
  • Смазываем тесто сверху растительным маслом, накрываем плёнкой и даем отдохнуть 15 минут.
  • Для начинки отвариваем картофель до готовности, делаем из него пюре.
  • Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета и выкладываем к к картофелю. Солим и перчим по вкусу, тщательно всё перемешиваем.
  • Вкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом.
  • Делим тесто на части, скатываем в колобок и делаем из него небольшую лепёшечку. На каждую лепешку кладем 1 ст.л. начинки и формируем пирожки.
  • Накрываем пирожки пищевой плёнкой или полотенцем, даем отдохнуть 15 минут.
  • Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

А вот еще интересное видео:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня