Специально держу для этих целей в холодильнике кефир.
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Мука 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Соль ⅓ ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Мак 4 ст.л.
Шаги
-
В кефир добавляем манную крупу, перемешиваем и даем набухнуть 30 минут.
-
Отдельно взбиваем миксером яйца с сахаром до пышности, затем добавляем к набухшей манной крупе.
-
Добавляем муку, соль и мак, хорошенько перемешиваем до однородности.
-
Добавляем соду и лимонную кислоту.
-
Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто.
-
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
-
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A