Творожная запеканка с яблоком — восхитительная выпечка для выходных

В разрезе запеканка немного отличается от привычной – она пористая, но по-прежнему очень нежная.

Ингредиенты
Порции: +5
  • яблоки 400 грамм
  • творог 200 грамм
  • яйца 4 штуки
  • мука 130 грамм
  • сахар 120 грамм
  • сметана (10%) 60 грамм
  • сода 1\3 ч.л.
  • ванилин 1 грамм
Шаги
60 мин.Печать
  • Взбиваем яйца с солью и сахаром до образования легкой пены. Добавляем постепенно творог и сметану, хорошенько вымешиваем.
  • Вводим муку, ванилин и соду (или разрыхлитель). Должно получиться густое тесто, как на оладьи.
  • Порезанные дольками яблоки выкладываем на дно формы, смазанную сливочным маслом.
  • Выкладываем сверху тесто.
  • Выпекаем при 190 С в течение 40 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня