Бюджетный вариант хрустящего печенья из манной крупы

Готовится такое угощение очень быстро и просто.

Ингредиенты
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Цедра лимона ½ штуки
  • Мука 120 грамм
  • Манная крупа 200 грамм
  • Разрыхлитель 7 грамм
  • Сахар для посыпки 2 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешиваем до однородности яйцо, воду, растительное масло, сахар и соль. 
  • Вводим муку и манную крупу. Добавляем разрыхлитель и цедру лимона. Замешиваем густое и липкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и даем манке 20-30 минут набухнуть.
  • За это время тесто станет эластичным и податливым.
  • Делим тесто на 5 равных частей, скатываем каждую в жгут. Затем нарезаем полоски длиной 5 см. Каждую полоску окунаем в сахар с одной стороны.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня