Нереально вкусный! Очень нежный и мягкий, в сочетании с сочной ягодной начинкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- мука 1 стакан
- яйца 3 штуки
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 150 грамм
- разрыхлитель теста ½ ч.л.
- для начинки:
- клюква 300 грамм
- грецкие орехи жареные 80 грамм
- сахар ½ стакана
- для украшения:
- сахарная пудра 3 ст.л.
Шаги
-
Взбиваем миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом около 3-4 минут.
-
Вводим муку и разрыхлитель, продолжая взбивать миксером.
-
Замешивая тесто.
-
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем равномерно клюкву и орехи, посыпаем сахаром и выливаем сверху тесто.
-
Выпекаем при 200 С в течение 40 минут, накрыв форму фольгой. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 5 минут.
-
Переворачиваем готовый пирог на блюдо, остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
А вот еще один отличный рецепт: