Непревзойденный зимний МАНДАРИНОВЫЙ пирог: простой рецепт вкусной выпечки

Минимум ингредиентов, максимум вкуса и аромата!

Ингредиенты
  • яйца 4 штуки
  • сахар 100 грамм
  • цедра мандарина  по вкусу
  • ванилин 1 щепотка
  • мука  опционально
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • мандарины 3 штуки
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Взбиваем миксером яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до пышной пены. Добавляем по вкусу цедру мандарина.
  • Вводим постепенно просеянную муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто, как густая сметана.
  • Очищенные мандарины разрезаем пополам, поперёк долек.
  • Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем сахаром.
  • Выкладываем мандарина на дно формы, срезом вниз.
  • Выливаем поверх равномерно тесто.
  • Выпекаем пирог при 180° в течение 40-45 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня