Рассыпчатое, нежное и очень вкусное песочное печенье Каракум

Простой и очень популярный рецепт. Потрясающий результат!

Ингредиенты
  • Мука 280 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Растительное масло 90 мл
  • Желток 1 штука
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешиваем размягченное сливочное масло, растительное масло и яичный желток.
  • Затем добавляем сахарную пудру, соль, ванилин и перемешиваем до однородности.
  • Вводим постепенно муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Собираем тесто в комок, не вымешивая.
  • Кладём тесто в пакет, придаём ему продолговатую форму и убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Затем нарезаем кусочками около 1 см.
  • Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом на близком расстоянии друг от друга. Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня