Такая выпечка никогда не надоест!
Ингредиенты
- Мука 300 грамм
- Дрожжи 5 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст.л.
- Вода тёплая 150 мл. 150 грамм
- Желток 1 штука
- Молоко 1 ст.л.
- Повидло любое 180 грамм
- Для посыпки:
- Масло сливочное 15 грамм
- Мука 15 грамм
- Сахар 10 грамм
Шаги
-
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль, размешиваем до растворения.
-
Добавляем растопленное сливочное масло и вводим частями муку. Замешиваем тесто.
-
Накрываем тесто плёнкой и даем ему отдохнуть полчаса.
-
Тесто обминаем и даем ему подойти еще 30 — 40 минут.
-
Делим тесто на 8 частей.
-
Округляем каждую часть и выкладываем на противень .
-
Оставляем еще на 15 минут, затем делаем стаканом углубление в каждой заготовке. Заполняем углубление повидлом и смазываем края желтком, разбавленным молоком.
-
Посыпаем ватрушки крошкой. Для крошки перетираем пальцами сливочное масло, сахар и муку.
-
Выпекаем при 180 С в течение 15 — 20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: