Замечательные ватрушки с повидлом! Любимая выпечка всех поколений

Такая выпечка никогда не надоест!

Ингредиенты
  • Мука 300 грамм
  • Дрожжи 5 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода тёплая 150 мл. 150 грамм
  • Желток 1 штука
  • Молоко 1 ст.л.
  • Повидло любое 180 грамм
  • Для посыпки:  
  • Масло сливочное 15 грамм
  • Мука 15 грамм
  • Сахар 10 грамм
Шаги
Печать
  • В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар и соль, размешиваем до растворения.
  • Добавляем растопленное сливочное масло и вводим частями муку. Замешиваем тесто.
  • Накрываем тесто плёнкой и даем ему отдохнуть полчаса.
  • Тесто обминаем и даем ему подойти еще 30 — 40 минут.
  • Делим тесто на 8 частей.
  • Округляем каждую часть и выкладываем на противень .
  • Оставляем еще на 15 минут, затем делаем стаканом углубление в каждой заготовке. Заполняем углубление повидлом и смазываем края желтком, разбавленным молоком.
  • Посыпаем ватрушки крошкой. Для крошки перетираем пальцами сливочное масло, сахар и муку.
  • Выпекаем при 180 С в течение 15 — 20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня