Вкуснее и пышнее хлеба не бывает!
Ингредиенты
- пшеничная мука 800 грамм
- теплое молоко 450 мл
- йогурт 150 грамм
- несоленое сливочное масло 50 грамм
- сухие дрожжи 10 грамм
- сахар 10 грамм
- соль 15 грамм
Шаги
-
Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
-
Переносим тесто на рабочую поверхность, раскатываем в пласт и сворачиваем рулетом, формируем форму круга.
-
Перекладываем будущий хлеб на противень, застеленный пергаментом и даем постоять еще 30 минут.
-
Перед выпечкой смазываем взбитым яичным желтком.
-
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
Подробности приготовления смотрите в видео:
А вот еще один отличный рецепт: