Пирожки и булочки получаются просто великолепные!
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- растительное масло ½ стакана
- сухие дрожжи 11 грамм
- соли 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- мука 3 стакана
Шаги
-
В теплый кефир добавляем масло, добавляем соль и сахар.
-
Просеиваем муку и перемешиваем с дрожжами.
-
Постепенно вливаем кефирную смесь в муку и замешиваем мягкое тесто.
-
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
-
Пока подходит тесто будем готовить начинку по своему усмотрению.
-
Затем лепим пирожки и укладываем швом вверх на противень, застеленный пергаментом. Даем расстояться минут 15.
-
Смазываем пирожки сверху яйцом и выпекаем при 180 С до золотистого цвета
А вот еще один отличный рецепт: