По советам бывалых кулинаров готовим выпечку из волшебного теста «Как пух»

Пирожки и булочки получаются просто великолепные!

Ингредиенты
  • кефир 250 мл
  • растительное масло ½ стакана
  • сухие дрожжи 11 грамм
  • соли 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 3 стакана
Шаги
Печать
  • В теплый кефир добавляем масло, добавляем соль и сахар.
  • Просеиваем муку и перемешиваем с дрожжами.
  • Постепенно вливаем кефирную смесь в муку и замешиваем мягкое тесто.
  • Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
  • Пока подходит тесто будем готовить начинку по своему усмотрению.
  • Затем лепим пирожки и укладываем швом вверх на противень, застеленный пергаментом. Даем расстояться минут 15.
  • Смазываем пирожки сверху яйцом и выпекаем при 180 С до золотистого цвета

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня