Лучшее угощение для тех, кто не любит сладкой выпечки
Ингредиенты
- картофель 200 грамм
- масло или маргарин 75 грамм
- мука 150 грамм
- яйцо 1 штука
- тмин или кориандр по желанию
- соль по вкусу ½ ч.л.
- мука для раскатывания.
Шаги
-
Отваренный картофель натираем на мелкой терке.
-
Добавляем размягченное масло, желток, соль и специи. Вводим муку.
-
Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Убираем тесто на полчаса в холодильник.
-
Делим тесто на 16 кусочков и скатываем каждый в шарики, затем раскатываем в тонкую лепешку.
-
Складываем лепешечки стопкой друг на друга.
-
Затем раскатываем эту всю стопку в пласт толщиной 7 мм.
-
Нарезаем пласт на квадратики или прямоугольники и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
-
Смазываем сверху белком и по желанию присаливаем.
-
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут до подрумянивания.
А вот еще один отличный рецепт: