Печенье из картошки: интересная замена крекерам

Лучшее угощение для тех, кто не любит сладкой выпечки

Ингредиенты
  • картофель 200 грамм
  • масло или маргарин 75 грамм
  • мука 150 грамм
  • яйцо 1 штука
  • тмин или кориандр  по желанию
  • соль по вкусу ½ ч.л.
  • мука для раскатывания.  
Шаги
60 мин.Печать
  • Отваренный картофель натираем на мелкой терке.
  • Добавляем размягченное масло, желток, соль и специи. Вводим муку.
  • Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Убираем тесто на полчаса в холодильник.
  • Делим тесто на 16 кусочков и скатываем каждый в шарики, затем раскатываем в тонкую лепешку.
  • Складываем лепешечки стопкой друг на друга.
  • Затем раскатываем эту всю стопку в пласт толщиной 7 мм.
  • Нарезаем пласт на квадратики или прямоугольники и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Смазываем сверху белком и по желанию присаливаем.
  • Выпекаем при 200 С в течение 20 минут до подрумянивания.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня