Воздушный торт «Графские развалины» с черносливом и орехами. Готовим без муки

Оригинальность этого торта побила все рекорды!

Ингредиенты
  • Яйца 8 штуки
  • Сахар 400 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Молоко сгущенное 120 грамм
  • Чернослив 200 грамм
  • Орехи грецкие 120 грамм
Шаги
Печать
  • Отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем охлажденные белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, затем вводим частями сахар и взбиваем около 7 минут до крепкой глянцевой пены.
  • Выкладываем безе ложкой на противень, застеленный пергаментом. Делаем несколько штук больших безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
  • Выпекаем безе при 100 С в течение 150 минут, затем увеличиваем температуру до 120 С и выпекайте еще 25 минут. Остужаем безе.
  • Рубим мелко орехи с черносливом или прокручиваем через мясорубку.
  • Взбиваем миксером сливочное масло, добавляем сгущенное молоко и перемешиваем с орехами и черносливом.
  • Собираем торт: выкладываем на тарелку ложку крема, размазываем и начинаем выкладывать на него безе, смазывая нижнюю часть каждого безе. Укладываем весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.
  • Охлаждаем торт перед подачей.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня