Просто потрясающий дрожжевой пирог — воздушный как облако

Это настоящий восторг!

Ингредиенты
  • Мука 250 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Дрожжи сухие 5 грамм
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Для глазури:
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сливки (молоко) 150 мл
Шаги
40 мин.Печать
  • В теплое молоко добавляем дрожжи, добавляем немного муки и оставляем опару на 10 минут.

    Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    В опару добавляем частями просеянную муку и замешиваем лопаткой липкое тесто. Тесто должно собраться в мягкий и липкий комок. Накрываем миску с тестом сверху плёнкой и полотенцем, оставляем на 1-1,5 часа для увеличения теста в два раза.

  • Затем перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем его ложкой, смазанную растительным маслом.
    Оставляем тесто еще на 30 минут, чтобы оно ещё раз поднялось в форме. Разогреваем духовку до 180 С.
  • Выкладываем на тесто масло с сахаром и выпекаем в течение 25 минут.
  • Достаем через 25 минут форму, делаем сверху проколы зубочисткой и поливаем горячим молоком или сливками, ставим снова в духовку ещё на 8-10 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня