Мягкое, воздушное морковное печенье с деликатным вкусом

Простой рецепт домашней выпечки. Продукты для такого печенья найдутся в любом доме, а с приготовлением справится даже новичок.

Ингредиенты
  • Морковь 250 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Грецкие орехи 50 грамм
Шаги
35 мин.Печать
  • В миске смешиваем сахар с размягченным маслом с помощью лопатки.
  • Добавляем тертую на мелкой терке морковь и перемешиваем до однородности.
  • Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем.
  • Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. При необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно получиться густым и мягким. Собираем тесто в шар.
  • Скатываем мокрыми руками шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладываем их на расстоянии друг от друга на противне, застеленным пергаментом.
  • Украшаем печенье половинками грецких орехов и вдавливаем их в каждую печеньку.
  • Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

А вот еще один отличный рецепт:

katushafin Автор рецепта

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня