Насыпной овсяный торт-пирог со сметанной прослойкой

Вы даже не представляете, как это вкусно!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для крошки:
  • Масло сливочное (охлаждённое) 140 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Хлопья овсяные 100 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для заливки:
  • Сметана 30% 400 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Сливочное масло достаём из холодильника непосредственно перед приготовлением, так как оно должно быть хорошо охлаждённым. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
  • В чашу блендера насыпаем муку, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и 100 граммов охлаждённого сливочного масла. Измельчаем все в крошку. Затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
  • Взбиваем сметану, яйца, сахар и ванилин.
  • Распределяем 1/4 часть крошки на дно формы, застеленной пергаментом.
  • Поверх выливаем 1/3 часть заливки и повторяем слои. Должно получиться 4 слоя крошки и между ними 3 слоя заливки. Натираем сверху оставшиеся 40 граммов сливочного масла.
  • Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут до румяности. 

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня