Порадуй родных вкусной выпечкой к чаю.
Ингредиенты
- яйцо 1 штука
- кефир 60 мл
- сливочное масло 120 грамм
- сахар 1 ст.л.
- мука 260 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- изюм 100 грамм
Шаги
-
Смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и кефир.
-
Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, затем кладем кубики холодного сливочного масла и быстро перетираем руками до мелкой крошки.
-
Вливаем сюда яично-кефирную смесь и перемешиваем слегка вилкой, а затем быстро замешиваем тесто руками.
-
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут.
-
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт.
-
Сверху посыпаем сахаром по вкусу. Складываем тесто с двух сторон к центру и прокатываем слегка скалкой. Снова посыпаем сахаром и кладем на одну половину промытый и просушенный изюм.
-
Складываем снова пополам, слегка раскатываем и посыпаем сахаром. Нарезаем на полоски шириной 3.5 см выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
-
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: