Порадуй родных вкусной выпечкой к чаю.
Ингредиенты
- яйцо 1 штука
 - кефир 60 мл
 - сливочное масло 120 грамм
 - сахар 1 ст.л.
 - мука 260 грамм
 - разрыхлитель 1 ч.л.
 - соль 1 щепотка
 - изюм 100 грамм
 
Шаги
- 
Смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и кефир.
 - 
Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, затем кладем кубики холодного сливочного масла и быстро перетираем руками до мелкой крошки.
 - 
Вливаем сюда яично-кефирную смесь и перемешиваем слегка вилкой, а затем быстро замешиваем тесто руками.
 - 
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут.
 - 
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт.
 - 
Сверху посыпаем сахаром по вкусу. Складываем тесто с двух сторон к центру и прокатываем слегка скалкой. Снова посыпаем сахаром и кладем на одну половину промытый и просушенный изюм.
 - 
Складываем снова пополам, слегка раскатываем и посыпаем сахаром. Нарезаем на полоски шириной 3.5 см выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
 - 
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
 
А вот еще один отличный рецепт:
