Рассыпчатое слоеное печенье с изюмом «Бухара». Удачный и простой рецепт

Порадуй родных вкусной выпечкой к чаю.

Ингредиенты
  • яйцо 1 штука
  • кефир 60 мл
  • сливочное масло 120 грамм
  • сахар 1 ст.л.
  • мука 260 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • изюм 100 грамм
Шаги
20 мин.Печать
  • Смешиваем в миске яйцо, сахар, соль и кефир.
  • Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, затем кладем кубики холодного сливочного масла и быстро перетираем руками до мелкой крошки.
  • Вливаем сюда яично-кефирную смесь и перемешиваем слегка вилкой, а затем быстро замешиваем тесто руками.
  • Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут.
  • Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт.
  • Сверху посыпаем сахаром по вкусу. Складываем тесто с двух сторон к центру и прокатываем слегка скалкой. Снова посыпаем сахаром и кладем на одну половину промытый и просушенный изюм.
  • Складываем снова пополам, слегка раскатываем и посыпаем сахаром. Нарезаем на полоски шириной 3.5 см выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня