Получаются очень симпатичные и тонкие блинчики с дырочками.
Ингредиенты
- Мука 200
- Соль ¼ ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сода ⅓ ч.л.
- Газированная вода 500 мл
Шаги
-
В просеянную муку добавляем соду, сахар, соль и растительное масло. Вливаем сначала 150 мл газированной воды, размешиваем, затем добавляем оставшуюся газированную воду и перемешиваем.
Должно получиться жидкое тесто. -
Печем блины с двух сторон на сильно раскаленной сковородке, смазанной пару каплями растительного масла.
-
Чем меньше теста Вы выльете на сковородку, тем больше дырочек будет в блинах.
А вот еще один отличный рецепт: