В этих блинчиках нет ни капли молока и яиц: просто добавляем «газировку»

Получаются очень симпатичные и тонкие блинчики с дырочками.

Ингредиенты
  • Мука 200 
  • Соль ¼ ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сода  ч.л.
  • Газированная вода 500 мл
Шаги
35 мин.Печать
  • В просеянную муку добавляем соду, сахар, соль и растительное масло. Вливаем сначала 150 мл газированной воды, размешиваем, затем добавляем оставшуюся газированную воду и перемешиваем.
    Должно получиться жидкое тесто.
  • Печем блины с двух сторон на сильно раскаленной сковородке, смазанной пару каплями растительного масла.
  • Чем меньше теста Вы выльете на сковородку, тем больше дырочек будет в блинах.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня