Манник «МОКРЫЙ»: интересный и очень сочный пирог к чаю

Несложный и удачный рецепт, который вас покорит!

Ингредиенты
  • сливочное масло 50 грамм
  • яйца 2 штуки
  • кефир или простокваша 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода, погашеная уксусом ½ ч.л.
  • манная крупа 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • изюм, чернослив  по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Растапливаем масло, охлаждаем и добавляем остальные ингредиенты. Должно получиться жидковатое тесто.
  • Даем манке набухнуть около 20 минут.
  • Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем при 180 С до готовности.
  • Горячий манник заливаем двумя стаканами молока, прямо в форме. Остужаем и подаем к столу.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня