Замечательное дополнение к стаканчику молока или какао.
Ингредиенты
- Творог 350 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука 250 грамм
- Сахар ½ стакана
- Яйцо ½ штуки
- Изюм ⅓ стакана
Шаги
-
Смешиваем блендером или в комбайне творог, холодное сливочное масло и сахар (оставляем 1 ст. ложку для посыпки печенья).
-
Вводим частями муку (2-2,5 стакана) и замешиваем плотное тесто.
-
Добавляем в тесто изюм и хорошо вымешиваем.
-
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 6 см и выдавливаем стаканом печенья.
-
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
-
Сверху смазываем взбитым яйцом и притрушиваем сахаром.
-
Выпекаем при 190 С в течение 20 минут.
А вот еще один отличный рецепт: