Сдобное творожное печенье Лакомка с аппетитной сахарной корочкой

Замечательное дополнение к стаканчику молока или какао.

Ингредиенты
  • Творог 350 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Сахар ½ стакана
  • Яйцо ½ штуки
  • Изюм  стакана
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешиваем блендером или в комбайне творог, холодное сливочное масло и сахар (оставляем 1 ст. ложку для посыпки печенья).
  • Вводим частями муку (2-2,5 стакана) и замешиваем плотное тесто.
  • Добавляем в тесто изюм и хорошо вымешиваем.
  • Раскатываем тесто в пласт, толщиной 6 см и выдавливаем стаканом печенья.
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  • Сверху смазываем взбитым яйцом и притрушиваем сахаром.
  • Выпекаем при 190 С в течение 20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня