Апельсиновые сырники с яркими нотками цитрусовых

Отлично сочетаются со сметаной или мёдом. Да и без всяких дополнений они очень хороши!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Апельсин 1 штука
  • Апельсиновая цедра 2 ч.л.
  • Творог 500 грамм
  • Мука 5 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Моем хорошенько апельсин, обдаем крутым кипятком и обсушиваем.
  • Натираем апельсиновую цедру на мелкой тёрке, выдавливаем 5-6 ст.л. сока. Смешиваем сок и цедру апельсина.
  • Перетираем творог через сито ил перетираем вилкой.
  • Добавляем в творог яйцо, сахар, соль, сок апельсина и цедру.
  • Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. 
  • Подпыляем стол слегка мукой. Творожно-апельсиновую массу делим на 8 частей. Скатываем каждую часть в шарик, слегка сплющиваем и формируем небольшие сырники.
  • Обжариваем сырники на растительном масле, на огне чуть ниже среднего, по 4 минуты с каждой стороны, до румяности.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня