Необычный и очень вкусный торт.
Ингредиенты
- Для первого коржа:
- желток 4 штуки
- сахар 120 грамм
- сливочное масло 150 грамм
- сода (гашённая уксусом) 1 ч.л.
- мука 2 стакана
- Для второго коржа:
- белки 3 штуки
- сливочное масло 140 грамм
- сахар 150 грамм
- орехи (любых) 100 грамм
- Для крема:
- сгущёнка 1 банка
Шаги
-
Для первого коржа растираем желтки с сахаром, затем добавляем растопленное масло. В просеянную муку добавляем гашенную соду и замешиваем тесто. Делим тесто на 4-5 частей и убираем в холодильник.
-
Для второго коржа взбиваем белки до устойчивых пиков.
-
Измельчаем орехи.
-
Тесто из холодильника раскатываем или распределяем руками по форме, сверху посыпаем орехами и вдавливаем их в тесто, затем намазываем белковое тесто.
-
Печем коржи одновременно в нескольких формах при 180-190 С в течение 13-18 минут до зарумянивания безе.
-
Для крема взбиваем масло со сгущённым молоком и перемазываем остывшие коржи.
-
Сверху украшаем торт орехами и даем настояться в течение 7-12 часов.
А вот еще один отличный рецепт: