Изысканный песочный торт королей «ТРОН» с безейной прослойкой

Необычный и очень вкусный торт.

Ингредиенты
  • Для первого коржа:
  • желток 4 штуки
  • сахар 120 грамм
  • сливочное масло 150 грамм
  • сода (гашённая уксусом) 1 ч.л.
  • мука 2 стакана
  • Для второго коржа:
  • белки 3 штуки
  • сливочное масло 140 грамм
  • сахар 150 грамм
  • орехи (любых) 100 грамм
  • Для крема:
  • сгущёнка 1 банка
Шаги
Печать
  • Для первого коржа растираем желтки с сахаром, затем добавляем растопленное масло. В просеянную муку добавляем гашенную соду и замешиваем тесто. Делим тесто на 4-5 частей и убираем в холодильник.
  • Для второго коржа взбиваем белки до устойчивых пиков.
  • Измельчаем орехи.
  • Тесто из холодильника раскатываем или распределяем руками по форме, сверху посыпаем орехами и вдавливаем их в тесто, затем намазываем белковое тесто.
  • Печем коржи одновременно в нескольких формах при 180-190 С в течение 13-18 минут до зарумянивания безе.
  • Для крема взбиваем масло со сгущённым молоком и перемазываем остывшие коржи.
  • Сверху украшаем торт орехами и даем настояться в течение 7-12 часов.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня