Любимая выпечка моих детей.
Ингредиенты
- творог 130 грамм
- яйцо 1 штука
- масло сливочное (или маргарин) 100 грамм
- соль 1 щепотка
- сахарная пудра (в тесто) 1 ст.л.
- мука 200 грамм
- сахар (для посыпки коржиков) 50 грамм
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель ¼ ч.л.
Шаги
-
В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и перетираем руками до получения крошки.
-
Перемешиваем желток с творогом и сахарной пудрой.
-
В масляно-мучную крошку выкладываем творожную смесь и замешиваем плотное тесто.
-
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
-
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формочкой коржики.
-
Выкладываем коржики на противень, застеленный пергаментом.
-
Смазываем сверху белком и посыпаем сахаром.
-
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
А вот еще один отличный рецепт: