Слоистые и рассыпчатые творожные коржики к чаю

Любимая выпечка моих детей.

Ингредиенты
  • творог 130 грамм
  • яйцо 1 штука
  • масло сливочное (или маргарин) 100 грамм
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра (в тесто) 1 ст.л.
  • мука 200 грамм
  • сахар (для посыпки коржиков) 50 грамм
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель ¼ ч.л.
Шаги
Печать
  • В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и перетираем руками до получения крошки.
  • Перемешиваем желток с творогом и сахарной пудрой.
  • В масляно-мучную крошку выкладываем творожную смесь и замешиваем плотное тесто.
  • Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать формочкой коржики.
  • Выкладываем коржики на противень, застеленный пергаментом.
  • Смазываем сверху белком и посыпаем сахаром.
  • Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня