Очень вкусно с медом и со сметаной.
Ингредиенты
- Яйца 1 штуки
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- Молоко теплое 500 мл
- Мука 200 грамм
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло сливочное 20 грамм
- Яблоки 3 штуки
- Корица
- Сахар
Шаги
-
Взбиваем яйцо с сахаром, сухими дрожжами, молоком и мукой до однородности. Добавляем растительное масло и соль, снова перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и даем ему отдохнуть в теплом месте около 50 минут. Печем блины на горячей сковороде.
-
Готовим начинку. Натираем яблоки на крупной терке и обжариваем на сливочном масле, добавляем сахар и корицу по вкусу.
-
Заворачиваем начинку в блины и снова обжариваем с двух сторон на сливочном масле.