Ажурные дрожжевые блины по-деревенски с начинкой из сладких яблок

Очень вкусно с медом и со сметаной.

Ингредиенты
  • Яйца 1 штуки
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • Молоко теплое 500 мл
  • Мука 200 грамм
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Яблоки 3 штуки
  • Корица  
  • Сахар  
Шаги
Печать
  • Взбиваем яйцо с сахаром, сухими дрожжами, молоком и мукой до однородности. Добавляем растительное масло и соль, снова перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и даем ему отдохнуть в теплом месте около 50 минут. Печем блины на горячей сковороде.
  • Готовим начинку. Натираем яблоки на крупной терке и обжариваем на сливочном масле, добавляем сахар и корицу по вкусу.
  • Заворачиваем начинку в блины и снова обжариваем с двух сторон на сливочном масле.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня