Настолько вкусный торт, что можно готовить каждый день!

Этот торт обладает неповторимым вкусом и является прекрасным выбором для тех, кто любит сладкие десерты.

Ингредиенты
  • вода 180 мл
  • белый шоколад 100 грамм
  • сливочное масло 225 грамм
  • молоко 600 мл
  • мука 110 грамм
  • крахмал 50 грамм
  • яйца 6 штук
  • сахар 150 грамм
  • соль ¼ ч.л.
Шаги
Печать
  • Растапливаем 75 грамм сливочного масла в сотейнике с подсоленной водой. Затем добавляем муку и завариваем тесто, затем даем ему подсохнуть на маленьком огне и остужаем.
    В остывшее тесто добавляем 4 яйца и хорошенько вымешиваем.
  • На пергаменте измеряем диаметр формы (20 см).
    Перекладываем тесто в кондитерский мешок и чертим им круг аналогичного диаметра. Создаем внутри круга мелкую сеточку из теста.
    Выпекаем 4 коржа в течение 10 минут при 200 С.
  • Для крема в сотейнике смешиваем яйца с крахмалом и сахаром. Заливаем молоком и варим на маленьком огне до загустения.
    Взбиваем 180 грамм сливочного масла до образования пышных пиков и соединяем с остывшим заварным кремом, смешивая миксером до получения пышного крема.
  • Поливаем коржи растопленным белым шоколадом.
    Смазываем коржи кремом и собираем торт.
  • Измельчаем остатки коржей в блендере и посыпаем им стенки торта.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня